深圳物流到香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

“新工科”工程創新技術競賽雲端開賽

2020年12月02日 15:12:17 來源: 新華網

  新華網天津12月2日電(張博)由天津市教育委員會主辦的第三屆天津市大學生信息技術“新工科”工程創新技術競賽近日雲端開賽。來自天津大學、南開大學、天津工業大學等23所高等院校的580支參賽隊角逐本屆大賽。大賽採用線上初賽和決賽模式,分別設立了自主命題和企業命題,最終評選出一等獎61項, 二等獎80項, 三等獎114項。

  河北工業大學電子信息工程學院副院長武一表示,教育協同發展既是實施“京津冀”協同發展國家戰略的重要內容,也是加快戰略實施的重要基礎和支撐。連續三屆天津大學生“新工科”大賽吸引了來自北京、河北的部分高校參加競賽,有力地推動了三地教育領域的協同與合作。

  聚焦“新工科”推動產教融合,打造人才培養新高地,是企業命題賽的目標。連續三屆贊助協辦大賽的企業天津啓誠偉業科技有限公司總經理宋立紅説:“為了讓更多參賽隊伍脱穎而出,在比賽前期我們組織華為、上海NI、北京新大陸企業命題工程師,舉辦免費雲端培訓輔導課程,為參賽選手提供實時、前沿、系統化的賽前培訓。”

  天津大學電氣與自動化與信息工程學院副院長王超指出,推進“新工科”建設是主動應對新一輪科技革命和產業變革、發展新經濟、應對未來戰略競爭、推動高等教育改革創新的迫切需要。要把“新工科”競賽作為“催化劑”,以競賽引領高等教育變革創新。

  

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000