深圳物流到香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

車輛遇積水不減速將被依法處罰

2020年09月25日 11:26:14 來源: 今晚報

  23日本市普遍降雨,不少駕駛人在雨天駕車時飛馳,濺起的水花讓路過的市民無故遭殃。公安交管部門提示,如果因疾馳濺起水花淋濕路人,將被依法處罰。

  9月23日7時30分,市民李女士在和平區南京路與成都道交口等紅燈,一輛白色小客車貼着李女士身側疾馳而過,濺起的水花將李女士淋濕。

  交管部門表示,根據《道路交通安全法實施條例》規定,機動車行經漫水路或漫水橋時,應當停車察明水情,確認安全後,低速通過。《道路交通安全法》也規定,機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規關於道路通行規定的,處警告或者20元以上200元以下罰款。2019年5月1日起施行的《天津市文明行為促進條例》中則明確規定,駕駛車輛應當遵守道路交通安全法律法規,安全、文明駕駛,低速通過積水路段,防止積水濺起、妨礙他人。

  公安交管部門提醒市民,雨中開車行經積水路段時,要低擋低速勻速行駛,避免濺起水花影響他人。(記者王赫巖)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000