深圳物流到香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

薊州區西井峪路榮獲全國“十大最美農村路”

2020年10月04日 10:54:52 來源: 天津日報

  國慶佳節,從薊州區傳來好消息:該區漁陽鎮西井峪村的西井峪路,榮獲全國“十大最美農村路”稱號。

  西井峪村因獨特的石砌風貌民居得名“石頭村”,過去由於通往外界的一條長5.393公里長的鄉村公路年久失修、損壞嚴重,嚴重製約了村莊旅遊經濟發展。在市主管部門大力支持下,薊州區交通局籌措800 萬元資金對此條公路進行了提級改造,路面由4米加寬到了7米,同時更新完善了沿線安防、交通標誌、停車場、公交站亭、公廁等附屬設施,使之成為了一條鄉村旅遊致富之路,成為全國“十大最美農村路”。

  “十三五”期間,薊州區投入鄉村公路建設資金近10億元,全力推動“交通+扶貧”“交通+旅遊”“交通+美麗鄉村”等交通民心工程實施建設,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感和安全感。目前,全區鄉村公路總里程達2500餘公里,建成示範路5條、市級示範鎮1個,實現了“修一條公路、富一方百姓”的乘數效應;開通和調整“村村通客車”線路62條,投入營運車輛400餘部。(記者 陳忠權)

  

[責任編輯: 張博 ] [責任編輯: 張博 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000