深圳物流到香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津:房地產中介服務機構不得提供公共租賃住房出租、轉租、出售等經紀業務

2020年10月11日 11:27:32 來源: 新華網

  新華社天津10月10日電(記者周潤健)天津市近日出台《天津市公共租賃住房管理辦法》,對公共租賃住房使用加以規範。辦法明確,房地產中介服務機構不得提供公共租賃住房出租、轉租、出售等經紀業務。

  管理辦法明確,公共租賃住房承租家庭違反租賃合同,有“將承租住房轉借、轉租,無正當理由連續閒置6個月以上的;擅自改變承租住房使用用途、結構和配套設施的;經催告,欠繳租金累計滿6個月的;不再符合公共租賃住房承租條件的;法律、法規或者規章規定的其他情況”這些行為之一的,公共租賃住房經營單位有權依法單方解除租賃合同並收回住房;造成損失的,公共租賃住房經營單位有權要求承租家庭賠償損失。

  管理辦法還規定,公共租賃住房經營單位應當建立住户、住房檔案,並將住户入住情況登記造冊,及時瞭解和掌握公共租賃住房使用情況,發現違反規定使用公共租賃住房等情況,及時報告區住房建設委。

  天津市明確,房地產中介服務機構不得提供公共租賃住房出租、轉租、出售等經紀業務。違規申請或承租公共租賃住房的家庭,取得資格所在區住房建設委或所承租項目經營單位應對其建立不良信用記錄。有關不良信用記錄納入天津市住房保障管理系統和信用信息共享平台,建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒機制。(完)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000