深圳物流到香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津啓動藥械化專項整治“2020利劍行動”

2020年10月11日 11:27:20 來源: 新華網

  新華網天津10月10日電(記者慄雅婷)10日,天津市藥品監督管理局召開全市藥品監管系統工作會議,會上宣佈即日起天津在全市範圍內開展藥械化專項整治“2020利劍行動”,持續加強常態化疫情防控下秋冬季藥品安全監管工作,確保人民羣眾用藥用械用妝安全。

  此次專項整治行動為期50天,堅持“源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控”原則,圍繞“全主體、全品種、全鏈條嚴格監管”的思路,重點對新冠肺炎疫情防控疫苗、疫情防控藥品、第二類精神藥品、非法收售藥品等10個方面開展專項檢查,深挖徹查各環節安全隱患,嚴懲違法違規行為,全面淨化藥械化市場,維護人民羣眾身體健康和生命安全。

  天津市藥品監督管理局相關負責人表示,此次專項整治行動的成果要可量化、可證明、可比較。天津各級藥品監管部門將嚴格對照10方面整治重點,採取重點監管、派檢查員駐廠、開展飛行檢查、拓展延伸檢查、加大監督抽驗、加強部門聯動等手段,實施最嚴格的監管、最嚴厲的處罰,全面落實監管責任,確保專項整治行動取得實效。

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000