深圳物流到香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

區域旅遊市場熱度提升 65萬人次“十一”遊生態城

2020年10月11日 11:27:36 來源: 濱海時報

  在泰達航母主題公園欣賞頂尖汽車特技、在方特歡樂世界看無人機表演、在海博館看遍“星辰大海”……記者從生態城管委會了解到,在剛剛過去的“十一”假期,生態城旅遊市場熱度提升,全域綜合遊客接待量超65萬人次。

  今年“十一”期間,生態城緊密圍繞“全域旅遊”主題,推出了豐富多彩的旅遊度假產品,全域綜合遊客接待量創出年度新高。旅遊市場的繁榮,也拉動了吃住行遊購娛等業態的消費。假期期間,生態城整體經營收入較非假期提升50%以上。

  國家海洋博物館於今年7月正式成為國家4A級旅遊景區,此次國慶中秋假期迎來旅遊接待高峯。億利生態精靈樂園、浪花藝術館、南堤濱海步道公園等多個網紅景點迎來首個黃金週假期。各大景區場館推出各具特色的優質活動。國家海洋博物館國慶專場交響音樂會、泰達航母主題公園“華家班”飛車表演、方特歡樂世界“無人機極光秀”、億利精靈樂園“精靈奇妙夜”等活動精彩紛呈。與以往相比,今年的假期旅遊市場還突出“夜”特色。據統計,有超過25%的遊客參與了夜間旅遊活動,旅遊消費升級跡象明顯。“十一”假期,生態城接待外地遊客比重超過50%,其中半數以上為京冀遊客。(記者 王梓 賈成龍)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000